Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью icon

Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью



НазваПоложение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью
Дата конвертації01.06.2013
Розмір89.84 Kb.
ТипДокументи
джерело

Приложение

к распоряжению председателя
Севастопольского городского Совета
№107-рп от «30» декабря 2010 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва

по вопросам городского хозяйства, транспорта и

управления коммунальной собственностью


  1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

    1. Настоящее Положение разработано на основании Конституции Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» и других законодательных и подзаконных актов Украины, нормативных актов разработанных и утвержденных Севастопольским городским Советом.

    2. Постоянная комиссия Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью (далее Комиссия) является органом Севастопольского городского Совета и обеспечивает его непрерывную, целенаправленную деятельность по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

    3. Организация работы Комиссии возлагается на председателя комиссии. Председатель комиссии созывает и ведет заседания комиссии, представляет комиссию в отношениях с другими органами, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами, организует работу по реализации выводов, заключений, решений и рекомендаций Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии или невозможности им исполнять свои обязанности, или по другим причинам, его функции осуществляет заместитель (заместители) председателя Комиссии или секретарь комиссии.

    4. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости или по графику, утвержденному самой Комиссией, и являются правомочными, если в них принимает участие не менее половины от общего состава комиссии.

    5. В случае, если необходимо принять решение по неотложному вопросу в промежутках между планируемыми заседаниями постоянной комиссии, по инициативе председателя постоянной комиссии, допускается принятие решения в порядке опроса членов комиссии. В этом случае, по поручению председателя постоянной комиссии, уполномоченный член комиссии опрашивает каждого из большинства членов комиссии, выясняя его волеизъявление по обсуждаемому вопросу, мнение каждого из членов комиссии подтверждается его личной подписью в протоколе комиссии.

    6. По результатам изучения и рассмотрения вопросов Комиссия принимает решения или готовит заключения и рекомендации. Выводы и рекомендации Комиссии принимаются большинством голосов от общего числа членов Комиссии и подписываются председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем председателя или секретарем Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии подписываются председателем и секретарем Комиссии.

    7. Каждый депутат в комиссии имеет один голос и не может передать, доверить, перепоручить или делегировать его другому депутату.

    8. Рекомендации Комиссии подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатах рассмотрения и принятых мерах должно быть сообщено Комиссии в установленный ею срок.

    9. Комиссия для изучения вопросов, разработки проектов решений Совета может создавать подготовительные комиссии и рабочие группы с привлечением представителей общественности, ученых и специалистов, других представителей государственных и правоохранительных органов (по согласованию). Вопросы, относящиеся к ведению нескольких постоянных комиссий Совета, могут по инициативе Комиссии, а также по поручению Совета, его председателя, соответственно заместителя председателя Совета рассматриваться постоянными комиссиями совместно. Выводы и рекомендации, принятые постоянными комиссиями на их общих заседаниях, подписываются председателями соответствующих постоянных комиссий и их секретарями.

    10. Депутаты работают в Комиссии на общественных началах.

    11. Комиссия является органом подотчетным Совету и ответственным перед ним.




  1. ^ ПОЛНОМОЧИЯ И ПРАВА ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ 

    1. Комиссия по поручению Совета или по собственной инициативе предварительно рассматривает проекты программ социально-экономического и культурного развития, местного бюджета, отчеты о выполнении программ и бюджета, изучает и готовит свои заключения по вопросам, о состоянии и развитии соответствующих отраслей хозяйственного и социально-культурного развития, и строительства, другие вопросы, вносимые на рассмотрение Совета, разрабатывает проекты решений Совета в рамках своей компетенции и готовит выводы по этим вопросам, выступает на сессиях Совета с докладами и содокладами.

    2. Комиссия предварительно рассматривает кандидатуры лиц, предлагаемых для избрания, утверждения, назначения или согласования Советом, готовит выводы по этим вопросам.

    3. Комиссия по поручению Совета, председателя Совета, соответственно заместителя председателя Совета или по собственной инициативе изучает деятельность подотчетных и подконтрольных Совету и его исполнительным органам должностных лиц и органов, а также по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии, местных государственных администраций, в части делегированных полномочий находящихся в ведении Комиссии, предприятий, учреждений и организаций, их филиалов и отделений, независимо от форм собственности и их должностных лиц. По результатам проверки делает свои заключения и дает рекомендации на рассмотрение их руководителей, а в необходимых случаях - на рассмотрение Совета или исполнительных органов Совета.

    4. Комиссия изучает, анализирует и вырабатывает Совету проекты решений по установлению для предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к коммунальной собственности территориальной громады города Севастополя, размера части прибыли, подлежащей зачислению в местный бюджет.

    5. Комиссия изучает, анализирует и вырабатывает Совету проекты решений по вопросам: об отчуждении в соответствии с законом коммунального имущества; утверждении местных программ приватизации, а также перечня объектов коммунальной собственности, не подлежащих приватизации; определения целесообразности, порядка и условий приватизации объектов права коммунальной собственности; решения вопросов о приобретении, в установленном законом порядке, приватизированного имущества, о включении в перечень объектов коммунальной собственности имущества, отчужденного в процессе приватизации, договор купли-продажи которого в установленном порядке расторгнут или признан недействительным; о предоставлении в концессию объектов права коммунальной собственности; о создании, ликвидации, реорганизации и перепрофилировании предприятий, учреждений и организаций коммунальной собственности территориальной громады города Севастополя.

    6. Комиссия изучает, анализирует и вырабатывает Совету проекты решений по вопросам принятия решений о передаче другим органам отдельных полномочий по управлению имуществом, которое принадлежит к коммунальной собственности территориальной громады города Севастополя, определению границ этих полномочий и условий их осуществления.

    7. Комиссия изучает, анализирует и вырабатывает Совету и его исполнительным органам проекты решений по вопросам объединения на договорных основах, на праве общей совместной или долевой собственности, объектов права коммунальной собственности, в том числе с принадлежащими другим территориальным громадам или другим субъектам хозяйствования, а также средств местных бюджетов для выполнения совместных проектов или для совместного финансирования (содержания) коммунальных предприятий, учреждений и организаций, создания в случае необходимости с этими целями органов и служб, определения полномочий этих органов (служб).

    8. Комиссия изучает, анализирует и вырабатывает Совету проекты решений по вопросам о создании предприятиями коммунальной собственности совместных предприятий, в том числе с иностранными инвестициями.

    9. Комиссия вырабатывает Совету проекты решений по вопросам установления в соответствии с законодательством правил благоустройства территории города Севастополя, обеспечения в нем чистоты и порядка, торговли на рынках, соблюдения тишины в общественных местах, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

    10. Комиссия вырабатывает Совету проекты решений по вопросам, связанным с созданием специальных свободных и других зон, изменениями в статусе этих зон, внесения в соответствующие органы предложений по этим вопросам; предоставления согласия на создание таких зон по инициативе Президента Украины или Кабинета Министров Украины.

    11. Комиссия разрабатывает комплекс мероприятий, план действий и структуру организации работы по разработке проекта Устава территориальной громады города Севастополя, после чего выносит соответствующий проект решения для принятия Советом.

    12. Комиссия дает свое заключение по вопросам предоставления Советом согласия на передачу или продажу предприятий, учреждений и организаций, их структурных подразделений и других объектов из государственной или других форм собственности в коммунальную собственность, если они имеют важное значение для обеспечения коммунально-бытовых и социально-культурных потребностей территориальной громады города Севастополя, а также принятия решений о передаче объектов из коммунальной в государственную собственность при условиях соблюдении требований законодательства Украины.

    13. Комиссия рассматривает основания и дает свои заключения о приобретении права коммунальной собственности, такого, как передача имущества территориальной громаде города Севастополя государством, другими субъектами права собственности, а также имущественных прав, создания, приобретения имущества в порядке, установленном законом.

    14. Комиссия выдает свои заключения и рекомендации по управлению объектами (предприятиями, учреждениями, организациями) жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, транспорта и связи, которые находятся в коммунальной собственности территориальной громады г. Севастополя, по обеспечению их надлежащего содержания и эффективной эксплуатации, предоставлению качественных услуг населению.

    15. Комиссия в соответствии с действующим законодательством Украины (анализирует решения органов исполнительной власти в части организации стоянок автомобильного транспорта и по результатам рассмотрения данного вопроса представляет в городской Совет заключения; согласовывает открытие новых, сезонных, временных маршрутов, изменение схем движения транспорта всех форм собственности, закрытие маршрутов, согласовывает графики движения (в т.ч. в части паспортов маршрутов) городского пассажирского и морского транспорта независимо от форм собственности (ст. 7 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»).

    16. Комиссия выдает соответствующие заключения по проектам решений на установление тарифов по оплате коммунальных услуг для населения, предоставляемых предприятиями всех форм собственности.

    17. Комиссия выдает соответствующие заключения, по вопросам размещения рекламной продукции физическими или юридическими лицами всех форм собственности.

    18. Комиссия контролирует: формирование и ведение Фондом коммунального имущества СГС реестра коммунальной собственности; передачу, списание основных средств, являющихся коммунальной собственностью территориальной громады города Севастополя; получает любую информацию, сведения, заслушивает отчет председателя Фонда коммунального имущества и руководителей коммунальных предприятий.

    19. Комиссия согласовывает схемы расстановки дислокации мест для размещения средств передвижной мелкорозничной торговли и представляет Совету соответствующее заключение.

    20. Комиссия согласовывает схемы расстановки дислокации мест для размещения малых архитектурных форм и представляет Совету соответствующее заключение.

    21. Комиссия осуществляет контроль использования и эффективного управления коммунальным имуществом, находящимся в собственности территориальной громады города Севастополя.

    22. Комиссия согласовывает перечень объектов концессии, концессионерам которых могут предоставляться льготы по концессионным платежам, дотациям, компенсациям и условиям их предоставления; рассматривает и согласовывает проекты решений Фонда коммунального имущества Севастопольского городского Совета по внесению изменений в методику расчета концессионных платежей; участвует в процессе проведения концессионного конкурса на объекты коммунальной собственности.

    23. Комиссия по представлению Фонда коммунального имущества СГС рассматривает на своих заседаниях проекты решений, связанные с проведением неотделимых улучшений, превышающих 25% остаточной балансовой стоимости объекта коммунальной собственности и другие вопросы, связанные с коммунальной собственностью.

    24. Комиссия, по поручению Городской комиссии по аренде коммунального имущества, рассматривает вопросы и вырабатывает рекомендации относительно предоставления в пользование на условиях аренды юридическим и физическим лицам объектов коммунальной собственности, целостных имущественных комплексов, индивидуально определенного имущества в соответствии с отдельными положениями.


Председатель

городского Совета Ю. В. Дойников


Согласовано:

Председатель ПК

А. П. Старый



Схожі:

Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПлан деятельности Севастопольского городского Совета по подготовке проектов и принятию регуляторных актов на I полугодие 2013 года
Готовят: фонд коммунального имущества городского совета, постоянная комиссия городского Совета по вопросам городского хозяйства,...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПоложение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений Общие положения
Севастопольского городского Совета, который формируется из числа депутатов городского Совета для изучения и предварительного рассмотрения...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПоложение о постоянной комиссии севастопольского городского совета VI созыва по вопросам соблюдения прав человека и депутатской этики
Ее – комиссия) является органом городского Совета. Избирается из числа депутатов (за исключением председателя городского Совета и...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПоложение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и предпринимательства
Комиссия является органом Севастопольского городского Совета и обеспечивает его непрерывную, целенаправленную деятельность по вопросам,...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПоложение о постоянной комиссии городского совета по вопросам охраны окружающей
Совета, избирается из числа его депутатов (за исключением председателя городского Совета и его заместителя) для изучения, предварительного...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПоложение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма
Севастопольского городского Совета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПриложение 1 к Положению Список членов постоянной комиссии и ее актива
Подготовка информационных, методических материалов для депутатов городского Совета по вопросам компетенции комиссии
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconУстав коммунального предприятия "институт генерального плана г. Севастополя" севастопольского городского совета севастополь
«Предприятие», создано в соответствии с решением Севастопольского городского Совета от 12. 06. 2007 года №2071 как Коммунальное предприятие...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconРешение Севастопольского городского Совета №1261 от 29. 01. 2007г. Положение о конкурсной комиссии по продаже коммунального имущества, являющегося собственностью территориальной громады г. Севастополя
«О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)» и Государственной программой приватизации на 2000-2002...
Положение о постоянной комиссии Севастопольского городского Совета VI созыва по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью iconПлан деятельности Севастопольского городского Совета по подготовке проектов и принятию регуляторных актов на II полугодие 2012 года
Положение об аренде земельных участков, утвержденное решением городского Совета от 13. 09. 2011 №1326 «О внесении изменений в решение...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zno.znaimo.com.ua 2000-2014
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи