Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» icon

Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер»



НазваПоложение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер»
Дата конвертації16.06.2013
Розмір72.56 Kb.
ТипДокументи
джерело

Утверждено

Приказом Генерального директора

ООО «НЭТТРЭЙДЕР»

От 10 января 2013 года


ПОЛОЖЕНИЕ

О КЛУБЕ ТРЕЙДЕРОВ


Настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «НЭТТРЭЙДЕР» (www.nettrader.ru), порядок принятия членов в Клуб Трейдеров (далее - Клуб), права и обязанности Брокера и членов Клуба, порядок определения Рейтинга членов Клуба, условия и порядок выплаты вознаграждений членам Клуба.

Целью Клуба Трейдеров является обеспечение возможности клиентам ООО «НЭТТРЭЙДЕР» производить публикацию своих торговых идей, а также создание системы стимулирования Членов Клуба к повышению качества публикуемых ими торговых идей.

Положение в настоящей редакции вводится в действие с 01 января 2012 года.


1. Вступление в члены Клуба Трейдеров

1.1. Членом Клуба может быть любое физическое лицо, изъявившее желание стать членом Клуба, являющееся клиентом ООО «НЭТТРЭЙДЕР» по договору обслуживания) (Далее - Договор) и прошедшее аккредитацию в порядке, предусмотренном пунктами 1.3.-1.4. настоящего положения.

1.2. Изъявление желания о включении в члены Клуба Трейдеров осуществляется путем направления электронного письма в свободной форме на электронный адрес ZvarichB@hq.nettrader.ru с указанием Ф.И.О. и кода клиента в соответствии с Договором. В указанном письме также должна содержаться информация о желаемых логине и пароле для доступа члена Клуба к аналитическому разделу сайта ООО «НЭТТРЭЙДЕР».

1.3. Включение в члены Клуба осуществляется по решению Брокера на основании предварительной аккредитации, лица, изъявившего желание стать членом Клуба. Аккредитация кандидата производится путем обмена электронными письмами по вопросам инвестирования в ценные бумаги.

1.4. Порядок, сроки и результаты предварительной аккредитации определяются Брокером по своему усмотрению.

1.5. В случае положительных результатов предварительной аккредитации Брокер уведомляет об этом кандидата путем направления электронного письма на адрес кандидата с сообщением о том, что указанное лицо включено в Клуб. С момента направления такого письма члену Клуба обеспечивается доступ к аналитическому разделу сайта ООО «НЭТТРЭЙДЕР» с использованием логина и пароля, указанных в пункте 1.2. настоящего положения, заводится демо-счет с условно зачисленными на него денежными средствами в сумме, определяемой Брокером, одинаковой для всех членов Клуба, обеспечивается доступ к указанному счету.

1.6. Членам Клуба, являющимися членами Клуба на дату введения в действия настоящего положения заводится демо-счет на условиях, описанных в п. 1.5. настоящего положения.


^ 2. Членство в Клубе Трейдеров. Рейтинг члена Клуба.

2.1. Членом Клуба Трейдеров в аналитическом разделе сайта ООО «НЭТТРЭЙДЕР» и торговой системе TRADERNET осуществляется публикация своих торговых идей, оформленных согласно Порядка оформления торговых идей в Клубе Трейдеров» (Приложение №1 к настоящему Положению). Публикация торговой идеи должна содержать логин, присвоенный демо-счету члена Клуба трейдеров. Сделка, предусмотренная опубликованной членом Клуба торговой идеей, должна быть осуществлена на демо-счете члена Клуба трейдеров в день публикации торговой идеи (или в первый рабочий день, следующий за днем публикации торговой идеи, в случае публикации торговой идеи в нерабочий день либо по окончании рабочего дня). Объем сделки член Клуба определяет самостоятельно.

Член Клуба трейдеров не вправе совершать на своем демо-счете сделки, не отраженные в опубликованных им торговых идеях.

2.2. Торговые идеи должны содержать рекомендации относительно сделок только со следующим ценными бумагами:

Газпром, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз пр., Новатэк, Татнефть, Транснефть пр., Ростелеком, Ростелеком пр., МТС, РусГидро, ФСК, Сбербанк, Сбербанк пр., ВТБ, Уралкалий, ГМК НН, Северсталь, Холдинг МРСК, ИнтерРАО, НЛМК.

2.3. В течение календарного месяца Членом Клуба должно быть размещено не менее 5 и не более 25 торговых идей.

Публикация члена Клуба об открытии и закрытии позиции составляют 1 торговую идею.

2.4. По итогам каждого календарного квартала Брокером осуществляется оценка качества опубликованных кандидатом идей. Оценка осуществляется путем вычисления доходности портфеля члена Клуба трейдеров (в процентах годовых), учитываемого на демо-счете, открытом члену Клуба трейдеров. По итогам такой оценки члену Клуба присваивается Рейтинг, определяемый в следующем порядке:

^ Суммарная доходность по идеям за период, % годовых

Рейтинг

Размер вознаграждения Члена Клуба за каждую торговую идею, руб

< -40%

Аутсайдер

0

-40-0%

Новичок

1000

0-15%

Трейдер

1500

16-30%

Хороший трейдер

2000

31-50%

Гениальный трейдер

3500

Больше 50%

Инвестиционный гуру

5000

2.6. В случае если в течение месяца после присвоения Рейтинга, отличного от Рейтинга «Новичок» или «Аутсайдер», членом Клуба опубликовано менее 5 торговых идей, рейтинг такого члена Клуба обнуляется (присваивается Рейтинг «Новичок»).

В случае если в течение календарного месяца членом Клуба, имеющим рейтинг «Новичок» опубликовано менее 5 торговых идей, такому члену Клуба присваивается Рейтинг «Аутсайдер».

В случае если в течение двух календарных кварталов подряд доходность портфеля Члена клуба отрицательная и составляет менее -30% годовых, такому члену Клуба присваивается Рейтинг «Аутсайдер».

В случае совершения членом Клуба трейдеров сделок по своему демо-счету, не отраженных в опубликованных им торговых идеях, такой член Клуба по решению Брокера может быть исключен из Клуба трейдеров.

2.7. Решение о присвоении Рейтинга и Решение об исключении члена Клуба из Клуба принимается Брокером по своему усмотрению.


^ 3. Порядок выплаты вознаграждения членам Клуба.

3.1. За опубликованные и отраженные на демо-счете члена Клуба трейдеров торговые идеи Члену клуба выплачивается денежное вознаграждение, определяемое с учетом Рейтинга члена Клуба, действовавшего в течение истекшего календарного квартала, и в указанных в разделе 2 настоящего Положения размерах.

3.2. С предусмотренных настоящим Положением сумм вознаграждения Брокером производится удержание налога на доходы физических лиц.

3.3. Вознаграждения, предусмотренные настоящим Положением, зачисляются на Брокерский счет Клиента, открытый в соответствии с Договором.

3.4. Выплата вознаграждений, предусмотренных настоящим Положением, производится исключительно по решению Генерального директора ООО «НЭТТРЭЙДЕР» в течение календарного месяца, следующего за расчетным, на основании соответствующего приказа Генерального директора ООО «НЭТТРЭЙДЕР».

Приложение №1

к Положению о Клубе Трейдеров


Порядок

оформления торговых идей в Клубе Трэйдеров


^ 1. Порядок оформления торговых идей


Требования к содержанию торговой идеи

  1. Описательная часть – 1-2 абзаца.

  2. График в установленной одинаковой и обязательной для всех форме, созданный в разделе «Котировки» на сайте www.nettrader.ru .

  3. Уровень защитного стоп-приказа на случай неблагоприятного развития событий.

  4. Рекомендуемая цена входа в позицию (т.е. покупать до …). Пример: рекомендую покупать Газпром по цене до 185 р./акцию.

Так же в торговой идее приветствуются следующие не обязательные, но желательные параметры:

  1. Ближайшая цель движения котировок в рамках данной торговой идеи (target).

  2. Рекомендуемый объем позиции, в % от портфеля.

  3. Время реализации торговой идеи. При этом минимальный период продолжительности идеи составляет 1 день (внутридневные рекомендации не принимаются).


^ Пример правильно оформленной торговой идеи на вход в позицию.


Дата: 12 декабря 2012

Акция: Газпром

Рекомендация: Покупать

Предельно допустимая цена открытия: 142

Ближайшая цель движения: 155

Стоп: 136.4





Примерный сопроводительный текст (около 500 символов):


С середины сентября Газпром находился под давлением продаж, что вылилось в нисходящее движение. Однако после достижения поддержки на уровне 140 рублей, началась консолидация, вследствие которой был пробит нисходящий тренд. Также акции удалось закрепиться выше уровня поддержки и 14-дневной экспоненциальной скользящей средней. Текущая техническая картина может стать плацдармом для разворота бумаги и начала роста, ближайшими целями которого могут стать уровни 155 и 170 рублей.


На фоне слома нисходящего тренда, рекомендую открывать длинные позиции по данной бумаге на 15% от портфеля, со стопом на уровне 136,5 руб.


^ Пример оформления торговой идеи на выход из позиции(публикуется комментарием к торговой идее) .


Дата: 10 января 2013

Акция: Газпром

Рекомендация: Продавать


В идее от 12 декабря я рекомендовал покупать акции Газпрома на в расчете на рост после пробоя падающего тренда. Несмотря на то, что котировки не достигли цели, рост приостановился в районе 150 рублей. В результате чего я рекомендую закрывать длинные позиции, фиксируя прибыль в районе 6%.


2. Графики.

Графики, поступающие в клуб трейдеров, модерируются. Они должны хорошо читаться и быть выдержаны в корпоративном стиле компании NETTRADER.ru


Технические индикаторы и линии, присутствующие на графике, обязаны соответствовать торговой идее. Не могут использоваться более трех индикаторов одновременно, а также линий трендов и различных уровней, не имеющих с идеей ничего общего.



Схожі:

Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение об авторах блогов
Настоящее положение устанавливает правила аккредитации авторов (далее авторы) блогов, публикуемых на сайте ООО «нэттрэйдер» в сети...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение о премировании Клиента
Настоящее Положение о премировании Клиента (далее «Положение» или «настоящее Положение») является Приложением к Договору и является...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей
Настоящее положение предусматривает правовые нормы, обеспечивающие работницам при работе на скользящем (гибком) графике более благоприятные...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение об обеспечении доступа к публичной информации в Севастопольском городском Совете
Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Закона Украины "О доступе к публичной информации" от 13 января 2011...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» icon«утверждаю» Генеральный директор ууу /Ф. И. О./ " " 2004г. Положение об обучении и аттестации сотрудников в ууу
Настоящее положение регулирует процесс обучения и аттестации сотрудников и связанный с этим документооборот, а также является неотъемлемой...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconЛиберализация в первом приближении Законопроект "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины" устанавливает новые правила работы энергорынка
Законопроект "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины" устанавливает новые правила работы энергорынка
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение о конкурсе «лучший частный инвестор 2012 года»
Настоящее Положение определяет общие условия, критерии и порядок оценки результатов, размер и форму награды, а также иные условия...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПоложение о мониторинговом Комитете по реализации Стратегии устойчивого развития Черноморского района на период до 2020 года
Положение разработано в соответствии Законом Украины “О местном самоуправлении в Украине”, с положениями действующих в Украине законов...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПриложение №2 к решению городского Совета
Это положение устанавливает порядок назначения и выплаты городских пожизненных стипендий участникам обороны Севастополя 1941-1942...
Положение о клубе трейдеров настоящее положение устанавливает правила функционирования аналитического раздела сайта ООО «нэттрэйдер» iconПриложение №2 к решению городского Совета
Это положение устанавливает порядок назначения и выплаты городских пожизненных стипендий участникам обороны Севастополя 1941-1942...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zno.znaimo.com.ua 2000-2014
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи