Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) icon

Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности)



НазваРегламент (условия осуществления депозитарной деятельности)
Сторінка1/8
Дата конвертації16.06.2013
Розмір0.93 Mb.
ТипРегламент
джерело
  1   2   3   4   5   6   7   8


Приложение № 1

к Депозитарному договору

(Договору о междепозитарных отношениях)







КЛИЕНТСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

(УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

ДЕПОЗИТАРИЯ

ООО «НЭТТРЭЙДЕР»


Часть 1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.1. Настоящий Клиентский регламент Депозитария ООО «НЭТТРЭЙДЕР» (Условия осуществления депозитарной деятельности), являющийся Приложением №1 к Депозитарному договору, Договору о междепозитарных отношениях (далее по тексту – Регламент), устанавливает порядок осуществления депозитарной деятельности Депозитария ООО «НЭТТРЭЙДЕР» (далее – Депозитарий), действующего на основании лицензии на осуществление депозитарной деятельности, выданной Федеральной службой по финансовым рынкам России (далее – ФСФР) 14.05.2003 года за №177-06619-000100, и определяет основные условия оказания депонентам Депозитария (далее – Депонентам) услуг по учету и удостоверению прав на ценные бумаги, депонируемые в Депозитарии, путем открытия и ведения счетов депо Депонента, осуществления операций по этим счетам, содействия реализации прав Депонента, закрепленных ценными бумагами, учитываемыми в Депозитарии, а также оказания сопутствующих услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами, регулирующими депозитарную деятельность.

1.1.2. Объектом депозитарной деятельности Депозитария являются выпущенные Резидентами эмиссионные ценные бумаги любых форм выпуска (бездокументарные, документарные с обязательным централизованным хранением), а также паи инвестиционных фондов, выпущенные и допущенные к обращению с соблюдением законодательства Российской Федерации.

Если это не противоречит требованиям федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, объектом депозитарной деятельности являются ценные бумаги, выпущенные Нерезидентами в соответствии с законодательством государства, в юрисдикции которого они находятся.

Депозитарий не осуществляет обслуживание неэмиссионных ценных бумаг, за исключением паев инвестиционных фондов.

1.1.3. Депозитарий осуществляет депозитарную деятельность в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22 апреля 1996 г., Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 г., Федеральным законом "О центральном депозитарии" от 07 декабря 2011 № 414-ФЗ, Положением о депозитарной деятельности в Российской Федерации, утвержденным Постановлением ФКЦБ России №36 от 16 октября 1997 г., иными нормативными правовыми актами, регулирующими депозитарную деятельность.

1.1.5. Регламент предоставляется по запросам любых заинтересованных лиц.

1.1.6. Депозитарий вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Регламент.

Изменения условий Депозитарного договора, Договора о междепозитарных отношениях и приложений к ним, в том числе Регламента и приложений к нему, вносимые в одностороннем порядке по инициативе Депозитария, вступают в силу по истечении 10 (Десять) дней с даты уведомления Депонентов о внесении изменений и дополнений, если Депозитарием не установлен больший срок. Датой уведомления Депонентов считается дата размещения информации о внесении таких изменений и дополнений на Интернет-сайте Депозитария по адресу: http://www.nettrader.ru/.

1.1.7. В случае внесения изменений иди дополнений в нормативные правовые акты, регламентирующие порядок осуществления депозитарной деятельности и/или обращение ценных бумаг, то такие изменения или дополнения применяются Депозитарием в составе положений Регламента с момента вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов, независимо от даты внесения соответствующих изменений и дополнений в Регламент.

1.1.8. При осуществлении своей деятельности Депозитарий становится депонентом НКО ЗАО НРД на основании заключенного с ним договора, в том числе в отношении ценных бумаг Депонентов, депозитарные договоры с которыми не содержат запрета на заключение такого договора.

Заключение Депонентом с ООО «НЭТТРЭЙДЕР» договора о брокерском обслуживании, предусматривающего исполнение поручений Депонента о купле-продаже ценных бумаг у того или иного организатора торговли на рынке ценных бумаг, является указанием Депонента Депозитарию привлекать соответствующие депозитарии для осуществления депозитарных операций в отношении ценных бумаг, учитываемых на счете депо Депонента, если нормативными документами организаторов торговли или сложившейся практикой установлено, что расчеты по ценным бумагам в результате сделок, совершенных на данных организаторах торговли, осуществляются через такие депозитарии. При этом от Депонента не требуется направления Депозитарию какого-либо дополнительного поручения на заключение Депозитарием депозитарного договора с такими депозитариями.


^

1.2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


В Регламенте используются следующие термины и определения:

Внутренние ценные бумаги – а) эмиссионные ценные бумаги, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации и выпуск которых зарегистрирован в Российской Федерации, б) иные ценные бумаги, удостоверяющие право на получение валюты Российской Федерации, выпущенные на территории Российской Федерации.

^ Внешние ценные бумаги – ценные бумаги, определенные как внешние ценные бумаги Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» №173-ФЗ от 10.12.2003 г.

^ Вышестоящий депозитарий – депозитарий, в котором Депозитарию открыт междепозитарный счет депо на основании соответствующего договора о междепозитарных отношениях.

Депонент – юридическое или физическое лицо, заключившее с Депозитарием Депозитарный договор, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве (владелец ценных бумаг), а также другой депозитарий, заключивший с Депозитарием Договор о междепозитарных отношениях и выступающий в качестве номинального держателя ценных бумаг своих клиентов.

Депонентами могут являться также залогодержатели ценных бумаг и доверительные управляющие ценными бумагами.

^ Инициатор депозитарной операции – Депонент, Попечитель счета депо, Оператор счета депо (раздела счета депо) либо иные уполномоченные лица Депонента, имеющие право в рамках своих полномочий подписывать и передавать в Депозитарий Поручения или информационные запросы. Инициаторами депозитарной операции могут являться также государственные органы Росийской Федерации, а также сам Депозитарий в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и/или настоящим Регламентом.

Контролер – работник, ответственный за осуществление внутреннего контроля, должность которого включена в штат работников ООО «НЭТТРЭЙДЕР».

^ Место хранения – Вышестоящий депозитарий или система ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, в которых Депозитарий выступает в качестве номинального держателя ценных бумаг Депонентов.

Нерезиденты – физические и юридические лица, определенные как нерезиденты Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» №173-ФЗ от 10.12.2003 г.

^ Операционный день – фиксированный период времени, установленный в соответствующих Приложениях к Регламенту, в течение которого Депозитарий принимает и/или обрабатывает, и/или исполняет те или иные Поручения Инициатора депозитарной операции. В зависимости от формы направления Поручений (в бумажной или электронной форме) время начала и окончания Операционного дня может быть различным. Время начала (открытия) и окончания (закрытия) Операционного дня может не совпадать, соответственно, со временем начала и окончания Рабочего дня. Допускается закрытие Операционного дня на следующий Рабочий день после получения соответствующих отчетов от Вышестоящего депозитария.

^ Оператор счета депо (раздела счета депо) – юридическое лицо, не являющееся Депонентом, но имеющее право на основании и в соответствии с полномочиями, полученными от Депонента, подавать Поручения Депозитарию на выполнение отдельных депозитарных операций по соответствующему счету депо (разделу счета депо) Депонента.

Поручение – документ, служащий основанием для выполнения депозитарной операции, оформленный согласно соответствующему приложению к Регламенту. В зависимости от Инициатора операции Поручения подразделяются на:

  • клиентские – Инициатором депозитарной операции является Депонент, уполномоченное им лицо, Оператор счета депо (раздела счета депо), Попечитель счета депо;

  • служебные – Инициатором депозитарной операции являются должностные лица Депозитария;

  • официальные – Инициатором депозитарной операции являются уполномоченные государственные органы;

  • глобальные – Инициатором депозитарной операции, как правило, является эмитент или регистратор по поручению эмитента.

^ Попечитель счета депо – лицо, которому Депонентом переданы полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам, права на которые учитываются в Депозитарии. Попечитель счета депо не может удостоверять права на ценные бумаги. В качестве Попечителей счетов депо могут выступать исключительно лица, имеющие лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг. Взаимные права и обязанности Депозитария и Попечителя счета депо определяются договором между Депозитарием и Попечителем счета депо (Договором с попечителем счета депо).

^ Раздел счета депо (раздел) – совокупность лицевых счетов в рамках Счета депо, операции с которыми осуществляются Депозитарием особо в соответствии с настоящим Регламентом.

^ Распорядитель счета депо (уполномоченный представитель) – лицо, которое в соответствии с учредительными документами Депонента, Попечителя счета депо, Оператора счета депо (раздела счета депо) вправе действовать от имени, соответственно, Депонента, Попечителя счета депо, Оператора счета депо (раздела счета депо) без доверенности, а также иное лицо, имеющее право в силу полномочия, основанного на доверенности, законе либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, давать Поручения на совершение депозитарных операций.

^ Рабочий день – период с 10-00 до 19-00 московского времени в любой день недели, кроме субботы и воскресенья или официального нерабочего дня согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Резиденты – физические и юридические лица, определенные как резиденты Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» №173-ФЗ от 10.12.2003 г.

Руководитель – единоличный исполнительный орган ООО «НЭТТРЭЙДЕР»

^ Счет депо владельца – счет депо, предназначенный для учета ценных бумаг и/или прав на ценные бумаги, принадлежащие Депоненту на праве собственности или ином вещном праве.

^ Счет депо доверительного управляющего – счет депо, предназначенный для учета ценных бумаг и/или прав на ценные бумаги, принадлежащие клиентам Депонента, для которых Депонент в соответствии с имеющейся у него действующей лицензией федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг является доверительным управляющим.

^ Междепозитарный счет депо – счет депо, предназначенный для учета ценных бумаг и/или прав на ценные бумаги, принадлежащие клиентам Депонента, для которых Депонент в соответствии с имеющейся у него действующей лицензией федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг является депозитарием.

^ Счет депо залогодержателя – счет депо, предназначенный для учета ценных бумаг и/или прав на ценные бумаги, принадлежащие третьему лицу (залогодателю), передавшему Депоненту (залогодержателю) ценные бумаги в соответствии с заключенным между Депонентом и таким третьим лицом договором залога.

^ Учетные регистры Депозитария – материалы депозитарного учета, предназначенные для фиксации в Депозитарии текущих значений реквизитов объектов депозитарного учета и действий Депозитария по исполнению депозитарных операций.

Термины, используемые в Регламенте и не определенные в нем, понимаются в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» № 39-ФЗ от 22.04.1996 г., Положением о депозитарной деятельности в Российской Федерации, утвержденным Постановлением ФКЦБ России № 36 от 16.10.1997 г., Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» №173-ФЗ от 10.12.2003 г., иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


  1   2   3   4   5   6   7   8



Схожі:

Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconРегламент (условия осуществления депозитарной деятельности)
Депонента, осуществления операций по этим счетам, содействия реализации прав Депонента, закрепленных ценными бумагами, учитываемыми...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconРегламент (условия осуществления депозитарной деятельности)
Депонента, осуществления операций по этим счетам, содействия реализации прав Депонента, закрепленных ценными бумагами, учитываемыми...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconКлиентский регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) депозитария ООО «нэттрэйдер»
Депонента, осуществления операций по этим счетам, содействия реализации прав Депонента, закрепленных ценными бумагами, учитываемыми...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconКлиентский регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) депозитария ООО «нэттрэйдер»
Депонента, осуществления операций по этим счетам, содействия реализации прав Депонента, закрепленных ценными бумагами, учитываемыми...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconСообщение о вступлении 11 января 2011 года в силу изменений в Депозитарный договор Настоящим Сообщением ООО «нэттрэйдер»
Сообщением ООО «нэттрэйдер» (далее «Депозитарий») в лице Генерального директора Матафонова Дениса Ивановича, действующего на основании...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconСообщение о вступлении 08 сентября 2010 года в силу изменений в Депозитарный договор Настоящим Сообщением ООО «нэттрэйдер»
Настоящим Сообщением ООО «нэттрэйдер» (далее «Депозитарий») в лице Генерального директора Матафонова Дениса Ивановича, действующего...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconПриказ от 7 марта 2006 г. N 06-24/пз-н об утверждении правил осуществления брокерской деятельности
Об утверждении Правил осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconПояснительная записка к проекту решения «О размещении временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности до утверждения комплексной схемы их размещения»
Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в соответствии с которым прекратил свое действие Закон Украины «О планировании...
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconДолжностная инструкция менеджера по работе с клиентами
Законодательство, регламентирующее вопросы осуществления предпринимательской деятельности
Регламент (условия осуществления депозитарной деятельности) iconВозможен ли эффективный контроль специальных служб?
Изменились условия – соответственно должны меняться цели, задачи и направления деятельности тайных организаций. Должны использоваться...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©zno.znaimo.com.ua 2000-2014
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи